Янси Рик


Рик Янси — родился 4 ноября 1962 года в штате Флорида и был усыновлён через три дня под именем Джон Ричард, однако никто не называет его первым именем. Его отец хотел, чтобы сын, как и он, стал юристом. Однако Рик получил диплом университета Рузвельта в Чикаго по направлению «английский язык и литература». Вернувшись после учёбы во Флориду некоторое время работал на полставки учителем и играл в любительском театре, но затем устроился в американское налоговое ведомство, где и проработал десять лет налоговым инспектором.
В 2003 выходит дебютный роман Рика Янси «A Burning in Homeland». И без малого год спустя Рик увольняется со службы, чтобы стать профессиональным писателем и в том же 2004 году начинает свою новую карьеру книгой воспоминаний «Confessions of a Tax Collector».
На следующий 2005 год у Янси вышел роман «Меч королей», который был назван лучшей книгой для детей по версии американского журнала Publishers Weekly и стал финалистом премии на медаль Карнеги в 2005 году и начавший подростковую приключенческую трилогию «Необычайные приключения Альфреда Кроппа», в которую затем вошли романы «Печать Соломона» и «The Thirteenth Skull».
Также Янси является автором детективного цикла для взрослой аудитории «The Highly Effective Detective», состоящего из романов «The Highly Effective Detective», «The Highly Effective Detective Goes to the Dogs», а также «The Highly Effective Detective Plays the Fool» и «The Highly Effective Detective Crosses the Line».
Самый новый и успешный проект Янси — цикл «Монстролог», получивший награду «Michael L. Printz Honor Award» и «Amelia Elizabeth Walden Award». В этот цикл входят романы «Ученик монстролога», «Проклятье вендиго», «Кровавый остров» и «Ступени, ведущие в бездну».
В настоящее время Рик Янси живёт во Флориде со своей женой Сэнди. У них трое прекрасных сыновей.

Библиография

Серия «Необычайные приключения Альфреда Кроппа»

2005 - 1. Меч королей / The Extraordinary Adventures of Alfred Kropp
2007 - 2. Печать Соломона / Alfred Kropp: The Seal of Solomon
2008 - 3. Тринадцатый череп / Alfred Kropp: The Thirteenth Skull

Серия «Монстролог»

2009 - 1. Ученик монстролога / The Monstrumologist
2010 - 2. Проклятие Вендиго / The Curse of the Wendigo
2011 - 3. Кровавый остров / The Isle of Blood
2013 - 4. Ступени,ведущие в бездну / The Final Descent

Трилогия «5-я волна»

2013 - 1. 5-я волна / The 5-th Wave
2014 - 2. Бесконечное море / The Infinite Sea
2016 - 3. Последняя звезда / The Last Star

Серия «The Highly Effective Detective»

2006 - 1. The Highly Effective Detective
2008 - 2. The Highly Effective Detective Goes to the Dogs
2010 - 3. The Highly Effective Detective Plays the Fool
2011 - 4. The Highly Effective Detective Crosses the Line

Отдельные книги

2003 - A Burning in Homeland
2004 - Confessions of a Tax Collector

(библиография и книги автора)

Показаны все 6 книг

01. Антология «Сборщик душ» Читать →

Жанр: Фэнтези Отдалённое будущее, где все опасения, внушающие наукой, дивным и в то же время весьма пугающим образом смешиваются с благоговением перед тайной любви. Иная реальность, где человечество переселилось под землю и впало в такую зависимость от технологий, до какой в реальной жизни ему ещё очень далеко… Эти и другие фантастические истории, собранные в антологии «Сборщик душ», отражают…

02. Бесконечное море Читать →

Жанр: Социальная фантастика Инопланетяне подыскивают себе новый дом. Земля ж им вполне подходит, однако как избавиться от её вездесущих как крысы и живучих словно тараканы обитателей? Отключение планете электричества, мощные цунами, смертельная эпидемия и мощные глушители… Однако же зачем пришельцам понадобились эти сложные этапы, неужели нельзя было решить проблему проще и быстрее — к примеру, при помощи астероида? Кэсси и её…

03. Кровавый остров Читать →

Жанр: Мистика Новая Англия конца XIX века. Оказавшись в водовороте непонятных, жутких событий, таинственный монстролог – доктор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, охотятся на чудовищ, распутывают странные и загадочные истории и пытаются найти ответы на извечные вопросы, терзающие человечество. Один раз монстролог решает отправиться в путешествие с новым ассистентом впервые оставив Уилла одного и вскоре приходит печальное…

04. Печать Соломона Читать →

Жанр: Детская фантастика Приключения юного Альфреда Кроппа продолжаются. Опять отважный школьник наделал массу ошибок, и это приводит к новым, ещё более головокружительным приключениям. Похищены знаменитые Печати, когда-то позволявшие царю Соломону держать в повиновении падших ангелов. Распахнулись врата ада, в мир хлынули орды нечисти, и только молодому Кроппу по силам остановить их, хотя он пока даже не догадывается об этом.

05. Ступени, ведущие в бездну Читать →

Жанр: Готический роман Новая Англия конца XIX века. Очень загадочный монстролог доктор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, не перестают охотиться на жутких чудовищ, разгадывают тайны, испокон веков терзающие человечество, и приближаются к ответу на самые важные вопросы. Кто же таков настоящий монстр? Кого можно считать таким чудовищем? И зачем инфернальные создания являются в наш мир? Кем мы были до…

06. Тринадцатый Череп Читать →

Жанр: Детская фантастика Альфред Кропп уже по горло сыт странными и опасными приключениями. Унаследовав всё отцовское состояние, он надеется продолжить дальше жить обычной жизнью подростка. Но мечте не суждено сбыться. Снова он в головокружительном водовороте событий, снова на каждом шагу подвергается смертельному риску. Что же на этот раз стало причиной неприятностей? Печать Соломона, которую Альфред оставил у себя, и…