Роллинс Джеймс


Джеймс Роллинс - один из псевдонимов американского писателя Джеймса Пола Чайковски, под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера. Второй псевдоним писателя - Джеймс Клеменс используется им для создания книг в стиле фэнтези.
Джим родился 20 августа 1961 года в Чикаго, США в многодетной семье (у него 3 брата и 3 сестры). В 1985 году он получил докторскую степень по ветеринарной медицине Университета Миссури. После переезда в Калифорнию Джим открыл собственную ветеринарную клинику, которой руководил в течение 10 лет.
Писательскую деятельность Джим начал ещё в 1995 году. Свой первый роман «Пещера» он написал, ещё работая в ветеринарной клинике. Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло его первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» - «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс. Не сумев совмещать управление клиникой и писательскую деятельность, Джим продаёт бизнес и начинает писать новые романы.
Джим увлекается дайвингом и спелеологией, что помогает ему в написании его произведений, действие большинства из которых происходит под водой или под землей.
В 2007 году Джеймс был нанят для написания книжной версии фильма об Индиане Джонсе — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Библиография

Пещера (1999)
Пирамида (2000)
Бездна (2001)
Амазония (2002)
Айсберг (2003)
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)
Алтарь Эдема (2010)

Цикл Отряд Сигма

1. Песчаный дьявол / Sandstorm (2004)
2. Кости волхвов / Map of Bones (2005)
3. Чёрный орден / Black Order (2006)
4. Печать Иуды / The Judas Strain (2007)
5. Последний Оракул / The Last Oracle (2008)
6. Ключ судного дня / The Doomsday Key(2009)
7. Тропа мёртвых / The Skeleton Key (2011)
8. Дьявольская колония / The Devil Colony (2011)
9. Линия крови / Bloodline (2012)
10. Глаз Бога / The Eye of God (2013)
11. Шестое вымирание / The Sixth Extinction (2014)
12. Костяной лабиринт / The Bone Labyrinth (2015)

Цикл Орден Сангвинисты

1. Город крика (2012)
2. Кровавое евангелие (2013)
3. Кровные братья (2013)
4. Невинные (2013)
5. Кровь Люцифера (2015)

Цикл «Такер Уэйн»

1. Ночная охота / Tracker (2012)
2. Линия крови / Bloodline (2012)
3. Убийцы смерти / The Kill Switch (2014)
4. ... / War Hawk (2015)

Цикл Проклятые и изгнанные

1. Огонь ведьмы (1998)
2. Буря ведьмы (1999)
3. Война ведьмы (2000)
4. Врата ведьмы (2001)
5. Звезда ведьмы (2002)

Цикл «Хроники убийцы Богов»

1. И пала тьма (2005)
2. Дар сгоревшего Бога (2006)

Цикл «Джейк Рэнсом»

1. Джейк Рэнсом и Король Черепов (2009)
2. Джейк Рэнсом и воющий сфинкс (2010)

(библиография и книги автора)

Показаны все 6 книг

01. Костяной лабиринт Читать →

Жанр: Боевая фантастика Новая секретная программа по изучению генома человека, проводимая в США на грант от Белого Дома, уже на грани остановки. Вначале неизвестные вооружённые люди нападают на экспедицию, исследующую останки древних поселенцев в округе Карловач, высоко в хорватских горах, и генетик Лена Крэндолл лишь каким-то чудом остаётся живой. Затем прямо из лаборатории в Штатах похищают её сестру Марию, которая проводила…

02. Тропа мёртвых Читать →

Жанр: Триллер Когда-то давно, ещё в своей позапрошлой жизни, наёмная убийца Сейхан принимала жуткие заказы от зловещей организации «Гильдия». Однако вскоре она сбежала из «Гильдии» и получила работу в группе «Сигма», которая выполняет секретные поручения американского правительства. И сейчас Сейхан решает найти важную информацию о некогда бывших работодателях. Ей удалось отыскать учёного из «Гильдии», который готов передать ей секретные документы при встрече в Париже. Однако…

03. Шестое вымирание Читать →

Жанр: Научная Фантастика Мир оказывается на пороге разительных перемен. И уже ни у кого не остаётся никаких сомнений в том, что вскоре наша планета вновь столкнётся с новым вызовом. И просто пережить шестое массовое вымирание людям, как биологическому виду, вряд ли удастся. Однако это открывает множество разных путей. Вот только куда они ведут? Группа «Сигма» и её директор Пейнтер Кроу стоит…

04. Невинные Читать →

Жанр: Фэнтези Вскоре после явления людям Кровавого Евангелия, святой Орден монахов-сангвинистов готовится воплощать в жизнь следующий этап, предначертанный в Священном Писании от Христа. Троице спасителей — Рун Корца, Джордан Стоун и Эрин Грейнджер — предстоит отыскать Первого Ангела, который принесёт людям вечный мир. Однако им противостоит некто, у кого абсолютно иные планы на будущее человечества. Ему тоже нужен Первый Ангел…

05. Убийцы смерти Читать →

Жанр: Триллер После очередного задания в опасном деле, совместно с группой «Сигма», двое её бывших опытных армейских разведчиков Такер Уэйн и его пёс Кейн неплохо провели отпуск в Будапеште, а после этого приступили к работе по частным контрактам. Судьба занесла их на дальний восток России, во Владивосток, где им поручили охранять жизнь и здоровье местного олигарха. Но «Сигма» отыскала своих агентов и…

06. Ястребы войны Читать →

Жанр: Детективная фантастика …Ветеран-разведчик военной кампании в Ираке Такер Уэйн и служебная собака по кличке Кейн уже были в отставке и пребывали на заслуженном отдыхе, когда их разыскала бывшая коллега Такера. Она рассказала, что, вернувшись на родину, она работала над одним сверхсекретным военным проектом. Но после того, как проект свернули все его участники друг за другом начали погибать. И…