Литтл Бентли


Бентли Литтл (Bentley Little) - американский писатель, автор многочисленных романов ужасов, родился в 1960 году в богатой семье в штате Аризона. Его лучшим другом в гимназии был Стивен Хилленберг, который создал Nickelodeon, в том числе Spongebob Squarepants. Бентли получил степень бакалавра в области коммуникаций и магистра английского и сравнительной литературы в Университете штата Калифорния Fullerton, альма-матер Джеймса Кэмерона и Кевина Костнера. Был блестящим студентом, хотя и конфликтовал с администраторами. До сих пор остаются неизвестными причины, по которым его статьи постоянно были «вне публикации». Его дипломной работой был роман «Откровение» (The Revelation), который впоследствии был опубликован. В 1991 этот роман получил премию Брэма Стокера. С тех пор он написал более десяти романов, его работы были переведены на семь языков. Несколько романов Литтла адаптированы для экранизации. Сейчас автор радует своих поклонников новыми книгами работая в Южной Калифорнии, где живёт вместе с женой.
Хотя Бентли имеет огромный и растущий легион поклонников, его отношение к критикам и создателей ужасов остается проблемным. Литературные издания называли его работу «кошмарно блестящей», но оба «Kirkus» и «Library Journal» отказались пересмотреть его работу и запретили упоминать его имя на страницах своих периодических изданий.
По сути, Литтл считается затворнический фигурой в литературе, редко соглашается на интервью и почти не появляется на публике. Бентли до сих пор вызывает гнев редакторов антологии и журналов ужасов, что те не читают его работы и не печатают его короткие рассказы. Элен Дартлоу в своей «Year's Best overview» постоянно ссылается на то, что Бентли Литтла даже не существует. Вместе с тем, два величайших в мире писателя ужасов Стивен Кинг и Дин Кунц являются ценителями творчества Литтла.
Тот факт, что книжные магазины штатов Алабама и Миссисипи не продавали его книг, которые были запрещены в библиотеках ещё в 34 штатах, и тот, что по меньшей мере 18 колледжей литературного направления ныне изучают его работы, он сделал злейшими врагами с дюжину именитых писателей и редакторов, два из которых пообещали физически расправиться с ним, если когда-нибудь его увидят, практически гарантирует, что этот провокационный автор будет предоставлять нам пищу для размышлений в течение длительного времени в будущем. Простота и человечность - вот основная тема его рассказов. Встречаясь с необъяснимым, подвергаясь навеянным автором жутким событиям, тем не менее человек всегда думает, страдает, лишается дорогого и всё же побеждает.

Библиография

Романы

1990: Откровение (The Revelation)
1991: Почтальон (The Mailman)
1992: Инстинкт смерти (Death Instinct)
1993: Призыв (The Summoning)
1995 Университет (University)
1996: Господство (Dominion)
1996: Хранилище (The Store)
1997: Жужжащая обитель мух (Murmurous Haunts)
1997: Дом (The House)
1997: Незаметные (The Ignored)
2000: Окраина (The Town)
2000: Идущие (The Walking)
2001: Ассоциация (The Association)
2002: Коллекция (The Collection)
2002: Возвращение (The Return)
2003: Политика (The Policy)
2004: Курорт (The Resort)
2005: Письма, несущие смерть (Dispatch)
2006: Кочегарка (The Burning)
2007: Исчезающий (The Vanishing)
2008: Академия (The Academy)
2009: Сын своего отца (His Father's Son)
2010: Исчезновение (The Disappearance)
2012: С привидениями (The Haunted)
2012: Круг (The Circle)
2013: Влияние (The Influence)
2015: Консультант (The Consultant)

(библиография и книги автора)

Показаны все 7 книг

01. Ассоциация Читать →

Жанр: Ужасы Мне множество раз говорили, что прежде чем подписывать договор об аренде жилья, его десять раз стоит перечитать. Супруги Барри и Морин переезжают в живописный элитный городок Бонита-Виста на склоне холма и стают подопытными кроликами в руках зловещей Ассоциации дома на холме. Да здравствуют штрафы! Мы постоянно за вами наблюдаем, крайне не советуем нарушать установленные правила проживания. Добро пожаловать в райский…

02. Дом Читать →

Жанр: Ужасы …Всего их пять. Пять человек из разных городов Америки — четверо мужчин и женщина. Они не были знакомы ранее и ничего общего между ними нет, за исключением только того, что у всех пятерых было очень странное детство, которое они провели в пяти домах как две капли воды напоминающих друг на друга и каждого из них постоянно мучают одинаковые…

03. Кочегарка Читать →

Жанр: Ужасы Ужас сковал Америку… По её южным штатам мчится некий жуткий поезд, разрушающий и уничтожающий всё на своём пути. Ему не нужны рельсы, топливо или электричество – ибо он есть порождение карающей ярости и воплощение сущего Зла. В его вагонах сидят мертвецы, возвращённые в мир живых силой древнего проклятия. Давным-давно, перед лицом смерти, эти люди поклялись отомстить своим хозяевам-мучителям. Теперь они вернулись, чтобы воздать потомкам…

04. Курорт Читать →

Жанр: Триллер Приглашаем Вас всех в рай! Благодаря реальным скидкам даже семейство с мизерными доходами может позволить себе с роскошью провести свой летний отпуск на шикарном курорте Реата, расположенном у самого подножия Санта-Клары, цепи низких скалистых вершин. Именно здесь, вокруг парковок и вдоль дорожек, связывающих между собой различные части комплекса, растут кокосовые пальмы, а сочная и зелёная трава придаёт…

05. Окраина Читать →

Жанр: Ужасы Этим летом Грегори Томасов сорвал джекпот – выиграв в лотерею в штате Калифорния несколько миллионов и сразу вознамерился начать свою жизнь заново. Он оставил все свои дела в Калифорнии и в поисках покоя переехал со своей семьей в маленький аризонский городок, в котором когда-то родился и вырос. Воздух здесь чище, а почва не отравлена – всё осталось…

06. Призыв Читать →

Жанр: Ужасы Как-то глубокой ночью пастор Клэн Уиллер, руководивший приходом в небольшом, но очень добродушном городке Рио-Верди, затерявшемся в аризонской пустыне, увидел видение, в котором к нему явился сам Иисус Христос. Он вышел к нему во всём блеске Своей славы и заявил, что очень скоро наступит Его второе пришествие. И будет Он пребывать в мире среди людей…

07. Хранилище Читать →

Жанр: Ужасы В тихий аризонский городок Джунипер – где каждый на виду и жизнь протекает на одной-единственной улице – открыл своё представительство крупный сетевой магазин с очень странным названием «Хранилище». И все жители захолустного городка были несказанно рады, еще как: теперь в их Джунипере появятся десятки новых рабочих мест, а ассортимент предлагаемых товаров значительно вырастет. Билл Дэвис тоже вначале радовался такому развитию событий, но…